Möh! Kein schöner Sonnenaufgang heute. Drum sind wir recht lange auf der Matratze hängen geblieben.... mussten ja eh etwas Zeit hinauszögern, da Charly (die besagte Cousine von Dvid) erst ab “Mittag” (was immer das auch heißen sollte) zuhause sein würde... halb Eins erreichten wir Monkey Island. Sehr winziges am Festland haftendendes Inseldingen. Aber süß!
Und dann war es soweit. Nachdem wir erst ein Stückchen zu weit gefahren sind, erreichten wir eine halbe Stunde später das Haus von Charley und ihrem Mann Shane (der aber noch nicht zuhause war... er musste heute in der Nähe von Queenstown Schafe scheren).
Charly sah ganz anders aus als ich sie mir vorgestellt hatte. Dachte die ganze Zeit sie hat schwarze lange Haare und ist in meinem Alter. Wie alt sie genau war, weiß ich nicht. Ich glaube sie sah älter aus, als sie war. Über 40 aber auf alle Fälle. Zwei Kinder hatten sie auch. Das erste, was wir angeboten bekommen haben, waren frisch gebackene Cookies. Schololadensplit und Ingwerkekse. Leider bin ich seitdem ingwerkeksabhängig. Mein Gott, war das ein Gedicht von zusammengemengten süßen Zutaten. Wahrscheinlich ganz simpel. Da fällt mir ein. Ich schreib Charly jetzt und sofort eine Mail. Will doch das Rezept haben! So, gemacht! Öhm, weiter im Text.
Wir sind etwas später zusammen mit den Kindern nach Tuatapere gefahren. Charly meinte, dass dort ein Maler ein Atelier mit einem Verkaufsraum hat. Ja, und here we are. Ich hab den Namen des Guten vergessen. Er malt überwiegend Fiordland-Naturbilder. Mir persönlich etwas zu düster und einseitig. Ich fand allerdings seine ganzen Gläser und alten Familienbilder total spannend, drum hab ich mich wund geknipst. Zwischendurch kam auch noch eine sehr Maori-aussehende schwangere Frau mit ihrer Tochter zu Tür herein. Fand das spannend wie alle miteinander umgegangen sind. Sehr interessiert an den Erlebnissen des anderen. Sehr familiäre Stimmung.
Dann der (Fast) Hit des Tages. Als wir wieder auf der Hauptstraße Richtung Cosy Nook waren, begegnete ich endlich Schafen. Nicht zehn, nicht zwanzig... unzählbar vielen... ein Frau winkte schon von weitem, dass wir langsamer fahren sollen... und da trabten sie zu Hunderten an... auf der Main Road... die Schafe wurden um eine Kurve gelenkt und ich hatte Zeit zum Aufdenauslöserdrücken
Fand es ausgesprochen nett, dass uns Charly so viel von der Umgebung gezeigt hat. Sie meinte in Cosy Nook kann man superschöne Fotos machen. Also fuhren wir nach Cosy Nook
Das ist übrigens EIN Schaf
Abends. Michelle machte den Kühlschrank auf. Zu. Wieder auf. “What the fucking hell is that????” Charly antwortete "Ox heart. Essen wir heute Abend."
Wir guckten uns verdutzt und verängstigt an. Aber mussten wir wohl durch. Hätten ja auch NEIN sagen können, aber wir wollten es einfach mal wagen
Inzwischen war auch Shane nach Hause gekommen. Shane ist übrigens der WORLD RECORD SHEEP SHEARER und steht im Guiness Buch der Rekorde. Wir waren überwältigt. Ein Tag vollgepackt mit Überraschungen, die wir nicht erwartet hatten.
Als Vorspeise gab es eine unfassbar leckere Fischsuppe. Und dann nahm Shane das Ochsenherz aus dem Kühlschrank, löste das Fett vom Fleisch (kann man das so sagen???) ab. Charly ließ Öl in die Pfanne träufeln und die kleinen Herzstückchen vor sich hin brutzeln.
So sah das Ganze dann auf dem Teller aus.
Wir konnten nicht sagen, ob uns das Herz geschmeckt hat. Man hat halt die ganze Zeit im Hinterkopf, was man da eigentlich isst!
Mahlzeit und gute Nacht!
Habt ihr Guybrush Threepwood auch getroffen?
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